Autonews
Новинки Дмитрий Александров

От Opel Astra L до Land Cruiser 300. Главные премьеры лета-2021

Летом на мировом рынке дебютирует несколько автоновинок, часть из них доберется и до России
Фото: instagram.com / shomegranbill

Несмотря на пандемию коронавируса, которая, по всей видимости, еще далека от завершения, весна 2021 года стала очень богатой на автомобильные премьеры. Бренды в уже ставшем традиционном онлайн-формате показали публике рекордное число новинок, а в китайском Шанхае состоялся первый с начала эпидемии полноценный автосалон. Впрочем, ряд важных премьер автопроизводители припасли и на приближающееся лето. Среди них — новый Toyota Land Cruiser 300, Infiniti QX60 и Lada Granta с новым мотором.

Toyota Land Cruiser 300

Одной из самых важных премьер этого лета станет дебют Toyota Land Cruiser следующего поколения, который получит индекс «300». По предварительной информации, массовое производство внедорожника стартует в июле. Если верить информации, утекшей в сеть от дилеров марки, то изначально автомобиль поступит в продажу с двумя двигателями на выбор. У Lexus LS 500 новинка позаимствует 3,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 420 лошадиных сил.

Фото: instagram.com / shomegranbill

Также клиентам предложат дизельную модификацию машины с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 309 лошадиных сил. Обоим агрегатам положен десятиступенчатый «автомат». 

Фото: instagram.com / shomegranbill

Infiniti QX60

До конца лета также должна дебютировать серийная версия Infinity QX60 нового поколения. Позже эта модель появится и на российском рынке. Технические характеристики кроссовера секретом уже не являются — новинку укомплектуют 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с отдачей 283 лошадиных сил. Он будет работать совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается дизайна новинки, то он будет повторять одноименный концепт, который дебютировал еще в прошлом году.

Фото: Infiniti

Среди полезных опций QX60 — усовершенствованная система полуавтоматического управления ProPilot Assist от Nissan. Например, при движении в пробке электроника может автоматически глушить двигатель, а затем заново включать его. В свою очередь, адаптивный круиз-контроль умеет сохранять заданную скорость при крутом спуске, а также притормаживать по мере приближения к нужному повороту.

Фото: Infiniti

Lada Granta

До конца лета в России может состояться премьера автомобилей из семейства Lada Granta с более мощным базовым мотором. Речь идет о доработанном 1,6-литровом 8-клапанном двигателе, дебютировавшим на обновленном универсале Lada Largus и заменившим прежний 87-сильный агрегат. Модернизированный мотор развивает 90 сил и 143 Нм крутящего момента.

Новинки 25 декабря 2020 Все автоновинки России в 2021 году. Полная таблица с датами
Статьи 16 февраля 10 дешевых иномарок, которые понравились бы россиянам. Фото

На данный момент Lada Granta продается с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат».

Subaru WRX

Этим летом Subaru представит WRX следующего поколения. Сейчас японцы ведут активные испытания этого автомобиля на дорогах общего пользования. Судя по шпионским снимкам, серьезных изменений в дизайне ждать не стоит. Гораздо больший интерес представляет техническая часть новинки, где ожидаются серьезные перемены.

Фото: caradvice.com.au

Subaru WRX следующего поколения построят на новой платформе, разработанной совместно с Toyota. В гамму моторов седана войдет 2,4-литровый турбированный оппозитник. Таким агрегатом будет комплектоваться и версия STI, где его мощность составит 400 лошадиных сил.

Фото: caradvice.com.au

Suzuki Jimny

Летом 2021 г. состоится дебют удлиненной модификации внедорожника Jimny нового поколения. Автомобиль уже несколько раз был запечатлен фотошпионами во время тестовых испытаний. Хотя на снимках машина надежно скрыта под камуфляжной пленкой, уже сейчас можно рассмотреть существенно увеличенные панели и окна в задней части кузова внедорожника.

Фото: carscoops.com

Более того, на базе этой модели японцы могут построить пятидверную версию Jimny, слухи о которой активно циркулировали в последние время. Не исключается, что у Suzuki Jimny может появиться и модификация с кузовом пикап.

Фото: carscoops.com

Skoda Fabia

Для Skoda главной премьерой этого лета станет новая Fabia. Модель создадут на платформе MQB-A0, на которой базируются другие «младшие» модели концерна Volkswagen AG. В их числе Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1. Чешские инженеры пообещали сделать новинку самым аэродинамичным автомобилем в своем классе: коэффициент лобового сопротивления уменьшится с 0,32 до 0,28. В целом внешность новой Fabia выполнят в стиле гибридного концепт-кара Skoda Vision RS 2018 года.

Фото: Skoda

В моторную гамму Fabia войдут бензиновые двигатели мощностью от 65 до 150 лошадиных сил. В списке доступного оборудования: виртуальная приборная панель, светодиодная оптика и девять подушек безопасности.

Фото: Skoda

Opel Astra

Во второй половине следующего года дебютирует пятидверный хэтчбек Astra L нового поколения. Дизайн модели выполнят в соответствии с новым фирменным стилем Opel Vizor, отличительной чертой которого стала узкая светодиодная передняя оптика, визуально объединенная с радиаторной решеткой.

Фото: motor1.com

Автомобиль построят на платформе EMP2, которую также использует Peugeot 308 нового поколения. По неофициальным данным, у модели будет сразу две гибридные версии: с передним приводом и полноприводная модификация суммарной мощностью около 300 лошадиных сил.

Фото: motor1.com

Volkswagen Multivan

В июне Volkswagen представит микроавтобус семейства Transporter/Multivan, который получит индекс T7. Автомобиль оснастят гибридной силовой установкой и сделают похожим на концепт Budd-e, представленный в начале 2016 года. На единственном тизерном изображении минивэна показаны лишь светодиодные фары во всю ширину передней части в стиле электрического кроссовера ID.4. Салон Т7 выполнят похожим на интерьер Golf — у машины появятся цифровая приборная панель и большой экран мультимедийной системы

Фото: Volkswagen