Autonews
Новости Дмитрий Александров

Infiniti рассекретила предвестника нового QX60

Компания Infiniti продемонстрировала дизайн кроссовера QX60 следующего полкения с помощью концепт-кара
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Infiniti представила концепт под названием QX60 Monograph. Дебют новинки прошел в онлайн-формате — публике прототип покажут на Пекинском автосалоне, который откроется в конце сентября. Как рассказали в пресс-службе японского бренда, концепт является предвестником серийной версии семиместного кроссовера QX60 нового поколения, которая дебютирует в следующем году. Автомобиль нынешней генерации является одной из самых популярных моделей Infiniti.
 

По словам старшего вице-президент по глобальному дизайну Nissan Motor Co. Ltd. Альфонсо Альбайса, концепт-кар QX60 Monograph должен задать новый вектор развития не только конкретной модели, но и всему дизайнерскому направлению бренда в ближайшем будущем. Прототип получил решетку радиатора со сложным узором, которая теперь располагается выше, чем у кроссовера нынешнего поколения. Кузов машины окрашен в платиновый цвет.

Концепт оснастили светодиодной оптикой, рельефным капотом, массивными колесными арками, спойлером, панорамной крышей, легкосплавными дисками необычного дизайна и подсвечивающимся логотипом Infiniti, Интерьер новинки на презентации кроссовера показан не был. Сами разработчики утверждают, что при создании внешности кроссовера руководствовались принципами пространственной концепции Ма — способом производить наибольшее впечатление при минимуме средств творческого выражения.

«Мы зрительно повысили центр тяжести автомобиля — на это работают горизонтальная поясная линия кузова и решетка радиатора, расположенная выше, чем прежде. Вместе с визуально удлиненным салоном — все это создает образ весьма мускулистого кроссовера» — объяснил Альфонсо Альбайса.

Новости 9 сентября Infiniti анонсировала премьеру предвестника нового QX60
Новости 5 августа Infiniti анонсировала преемника кроссовера FX

Все технические характеристики кроссовера пока также держатся в секрете. Как предполагает Carscoops, серийный Infiniti QX60 получит 2,0-литровую «турбочетверку» с отдачей 272 лошадиные силы. Сейчас такой мотор устанавливается на QX50. Агрегат будет работать совместно с вариатором.

Кроссовер QX60 нынешнего поколения продается на российском рынке. Приобрести автомобиль можно с 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 283 лошадиные силы. С таким двигателем разгон до сотни у автомобиля занимает 6,5 секунды. Двигатель работает совместно с вариатором и системой полного привода.

На российском рынке японский кроссовер предлагается в четырех версиях: Elegance, Premium, Elite и Hi-tech. Желающим приобрести автомобиль придется заплатить минимум 3 435 000 рублей. Топовая версия QX60 обойдется минимум в 4 080 000 рублей.