Autonews
Новости Ярослав Гронский

Infiniti рассказала о системе полного привода нового QX60

Кроссовер Infiniti QX60 второго поколения получит самую совершенную полноприводную трансмиссию в истории японского бренда

Марка Infiniti обнародовала новые подробности о кроссовере QX60 второго поколения, премьера которого состоится в 2021 году. Японцы заявили, что новинка получит самую совершенную полноприводную трансмиссию в истории бренда.

Речь идет о системе Intelligent All-Wheel Drive, которая получится компактнее и технологичнее трансмиссии предшественника. В Infiniti уверяют, что система не только сможет реагировать на различные дорожные ситуации, но и предугадывать их.

Тяга на задние колеса будет передаваться благодаря новой межосевой муфте, способной практически мгновенно перебрасывать на корму до 50% крутящего момента. При этом полный привод будет включаться не по факту пробуксовки передних колес, а благодаря данным со сложного комплекса датчиков и сенсоров, предугадывающих, на какую ось необходимо добавить тягу.

Плюс ко всему кроссовер оснастят системой активного торможения с имитацией блокировки межколесного заднего дифференциала, которая сможет корректировать распределение момента между колесами. Электроника будет выборочно подтормаживать необходимые колеса, что повысит устойчивость автомобиля, например, на обледенелых дорогах.

Новый Infiniti QX60 оснастят прежним 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 299 л.с., но при этом на смену вариатору придет 9-ступенчатый «автомат». Тяговое усилие автомобиля в максимальных комплектациях составит 2721 килограмм, что позволит кроссоверу, например, буксировать 7-метровый автодом.

Новости 26 февраля Infiniti показала новый QX60 на видео
Новости 11 февраля Infiniti рассказала о кроссовере QX60 нового поколения

Ранее в Infiniti рассказали об испытаниях нового QX60 в Северной Америке: автомобиль побывал «как в аризонской жаркой пустыне, так и в снегах Аляски». В ходе тестов команда инженеров провела за рулем тестовых прототипов тысячи часов, «накрутив» сотни тысяч километров по разным трассам.

Премьера Infiniti QX60 второго поколения состоится весной 2021 года. Автомобиль появится и на российском рынке. Точная дата старта продажи кроссовера пока не известна.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.