Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти спрогнозировали снижение пробок на МКАД

Власти считают, что открытие ЦКАД «естественным образом» выведет грузовики с МКАД и разгрузит магистраль
Фото: Олег Лозовой / РБК

После запуска движения по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) на МКАД улучшится дорожная обстановка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса РФ Евгения Дитриха. По его словам, открытие ЦКАД «естественным образом» выведет грузовики с МКАД и разгрузит магистраль.

«Если часть трафика уйдет на новую трассу, то естественным образом пробки на МКАД снизятся», — пояснил Дитрих.

Глава Минтранса подчеркнул, что запрещать грузовикам проезд по МКАД после открытия ЦКАД не планируется. Раньше о такой возможности заявил помощник президента Игорь Левитин.

Новости 10 июня 2019 Открытие ЦКАД отложено
Новости 27 ноября 2019 Власти допустили запрет на проезд грузовиков по МКАД после 2021 года

«На сегодняшних обсуждениях вместе с Московской областью и Москвой — а у Минтранса действует координационный совет, который позволяет нам стыковать транспортную политику, — какого-то рода инициатив по этому поводу не выносилось», — сказал министр.

На данный момент водители большегрузов могут выезжать на МКАД с 22:00 до 6:00. Во всех остальных случаях для машин с максимальной массой более 12 т требуется специальный пропуск.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Центральную кольцевую автомобильную дорогу начали строить в 2014 г., а сроки сдачи объекта переносились несколько раз. По последним данным, движение на трассе откроют в 2021 году. Восьмиполосная автомагистраль протяженностью более 500 км пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы.

Открытие ЦКАД отложено

ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в Москве

Водителям грузовиков запретили находиться за рулем более 10 часов