Autonews
ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в Москве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
ЦОДД предупредил об осложнении дорожной ситуации в Москве
ЦОДД просит водителей быть внимательными на дорогах из-за мокрого снега и гололедицы в Москве

В Москве ожидается серьезное ухудшение погодных условий. До 10 часов 22 января в столице будет идти мокрый снег, а на дорогах образуется гололедица. Об этом сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В ведомстве попросили водителей быть чрезвычайно внимательными за рулем.

«Непогода и гололедица могут негативно сказаться на дорожной ситуации в городе. В условиях плохой видимости количество аварий может увеличиться. Просим водителей быть предельно внимательными за рулем: соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не совершать резких маневров», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого в Москве спрогнозировали усиление ветра до 12–17 метров в секунду. В такой ситуации водителям не стоит оставлять свои автомобили у деревьев и рекламных щитов. В свою очередь, внимательными и осторожными также следует быть и пешеходам. Им рекомендовано обходить деревья и шаткие конструкции.

По теме:

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москве на данный момент оценивается в 4 балла из 10 возможных. Основные затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце.

Москвичи стали реже пользоваться автомобилями в новогодние праздники
Власти Москвы предупредили водителей о метели

В США из-за гололедицы в аварию попали 69 автомобилей