Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти допустили запрет на проезд грузовиков по МКАД после 2021 года

Выезд большегрузов на МКАД могут запретить после запуска движения на новой Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД)
Фото: Олег Лозовой / РБК

Грузовым автомобилям могут запретить выезжать на МКАД после 2021 г., когда введут в эксплуатацию Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД). Об этом со ссылкой на помощника президента Игоря Левитина сообщает «Коммерсантъ».

«Когда ее введут в 2021 году, то, скорее всего, полностью отменят движение грузовиков по МКАД», — пояснил Левитин.

Напомним, на данный момент водители большегрузов могут выезжать на МКАД с 22:00 вечера до 6:00 утра. Во всех остальных случаях для машин с максимальной массой более 12 т требуется специальный пропуск.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Центральную кольцевую автомобильную дорогу начали строить в 2014 г., а сроки сдачи объекта переносились несколько раз. По последним данным, движение на трассе откроют в 2021 году. Восьмиполосная автомагистраль протяженностью более 500 км пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы.

Новости 20 июня 2019 На строительство ЦКАД запросили дополнительные средства
Новости 20 мая 2019 Грузовикам запретили ездить в жару по российским трассам

Ожидается, что дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей.