Autonews
Новости Дмитрий Александров

Грузовикам запретили ездить в жару по российским трассам

Большегрузам запретили движение днем, с 10:00 до 22:00, если температура в этот день превышает 32 градуса

В России с 20 мая ограничат движение большегрузного транспорта в дневное время, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса. Об этом говорится в приказе Росавтодора. В документе подчеркивается, что ограничения будут сняты 31 августа.

Такие меры объясняются тем, что в жару на солнце асфальт нагревается и от проезда большегрузов на нем образуются колеи. В число трасс, закрытых для фур, вошли участок М9 в Псковской области, М10 в Ленинградской области, участок М4 «Дон» Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск, а также подъезды к городам на трассе «Крым».

Ограничения будут вводиться на основе прогноза погоды Росгидромета. На дорогах появятся особые знаки. За нарушения к водителям грузовиков будут применять административные меры.

Новости 16 мая 2019 Система «Платон» собрала с грузовиков 73 миллиарда рублей
Новости 22 апреля 2019 Видео: роботы-собаки буксируют грузовой фургон

Ранее стало известно, что в России в ближайшее время водителям грузовиков и автобусов запретят находиться за рулем более девяти часов в сутки. Причем каждые 4,5 часа им нужно будет отдыхать. Соответствующие изменения в ПДД уже подготовил Минтранс. В ведомстве объяснили, что это нововведение необходимо для сокращения аварийности в стране.