Autonews
Новости Дмитрий Александров

Синоптики посоветовали автомобилистам перейти на летнюю резину

Гидрометцентр России рекомендует московским водителям заменить зимнюю резину летней, если длинных поездок за город ночью не планируется.
Фото: Global Look Press

В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене зимней резины летней. С такими рекомендациями выступил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает «Интерфакс». При этом он подчеркнул, что с заменой резины стоит повременить, если водители планируют длинные поездки за город ночью.

«В Москве уже можно менять. В конце этой недели температура еще будет близка к нулевым отметкам (в ночные часы), но все-таки уже день продолжительный. Если люди живут дневной жизнью, а не ночной, то температура, в общем, уже вполне нормальная — выше пяти градусов», — пояснил Вильфанд.

Также заменой колес пора заняться и жителям Подмосковья. Единственное ограничение — лесные дороги, где пока лежит снег. Если по таким маршрутам водителю приходится ездить вечером и утром, то менять резину пока не стоит.

Также повременить с поездкой в шиномонтаж необходимо жителям Санкт-Петербурга. По словам Вильфанда, в этом городе заменой резины можно будет заняться примерно через пять дней.

«В Санкт-Петербурге сейчас 3-4 градуса, в отличие от Москвы», — пояснил синоптик.

Статьи 6 апреля 2017 Самое опасное время: когда следует менять резину
Статьи 23 марта 2015 Межсезонье: что нужно знать о замене резины

В ноябре 2018 г. в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств. С 11 ноября грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год. Для владельцев легковых автомобилей остается требование использовать зимнюю резину в соответствующий период. Однако оштрафовать за нарушение ГИБДД по-прежнему не может: Госдума так и не ввела штрафы за это нарушение.