Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: роботы-собаки буксируют грузовой фургон

Американская инженерная компания Boston Dynamics опубликовала ролик с десятью шагающими роботами, которые тащат грузовик по парковке
Фото: YouTube / BostonDynamics

Американская инженерная компания Boston Dynamics (входит в корпорацию Google) опубликовала видео, в котором десять четвероногих роботов тащат среднеразмерный грузовой фургон на парковке. Ролик выложили в YouTube.

Выпуск видео приурочили к премьере «гражданской» версии шагающего робота SpotMini, серийное производство которого начнется в 2019 году. Аппарат станет первым коммерчески доступным продуктом фирмы Boston Dynamics.

SpotMini является уменьшенной версией боевого робота BigDog, разработка которого началась в 2005 году. Предполагалось, что устройство с адаптивным управлением будет использоваться армией в качестве вспомогательной машины на территориях, где не способен пройти обычный колесный транспорт. Шагающий робот может нести более 150 кг груза, подниматься в гору с наклоном до 35 градусов, ходить по ледяной поверхности и сохранять равновесие после боковых ударов.

Новости 9 января 2019 Электрокар Tesla в беспилотном режиме сбил робота
Статьи 14 ноября 2018 Вкалывают роботы: 5 вопросов к беспилотному БелАЗу

В 2015 г. Boston Dynamics прекратила работу над проектом BigDog в связи с ограниченными возможностями робота и слишком высоким уровнем шума. Преемником аппарата стал более компактный, ловкий и тихий SpotMini.