Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД назвала самые распространенные нарушения водителями такси

Чаще всего сотрудники ДПС останавливали в Москве таксистов, которые ездили без техосмотра
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

За 11 месяцев 2021 года в Москве произошло 1 623 ДТП с участием автомобилей такси. Как сообщает Госавтоинспекция столицы в Telegram, жертвами этих аварий стали 47 человек, еще 1900 получили ранения различной степени тяжести. При этом, в ведомстве отметили, что число тяжких последствий в результате дорожно-транспортных происшествий с участием такси в столице снизилось на 16,1%.

В 2021 г. сотрудники ДПС вычислили и предотвратили более 400 тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями такси. Среди них: езда без техосмотра, отсутствие у водителя прав, нетрезвое вождение, отсутствие необходимых документов, наличие неисправностей и условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещена.

Новости 28 августа 2021 В МВД рассказали, сколько человек погибли по вине таксистов с начала года
Новости 20 июня 2021 Стало известно, что именно инспекторы проверяют у таксистов

«Госавтоинспекция Москвы продолжит контроль за безопасным участием в дорожном движении представителей агрегаторов таксомоторных услуг», — резюмировали в ведомстве.

Ранее ГИБДД Москвы посчитала количество ДТП с участие автомобилей каршеринга. По их данным, за 11 месяцев 2021 года в столице произошло 397 аварий с участием арендуемых машин. Жертвами ДТП стал 21 человек, еще 487 получили ранения различной степени тяжести.

Среди основных нарушений, которые совершали в этом году водители арендуемых автомобилей: неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям и несоблюдение очередности проезда и нарушение правил перестроения.