Autonews
Новости Артем Комаров

В МВД рассказали, сколько человек погибли по вине таксистов с начала года

За период с января по июль в России произошло около 2 тысяч ДТП по вине водителей такси. В этих авариях пострадали 1,9 тысячи человек, еще 69 участников дорожного движения погибли
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В России с начала 2021 года произошло около 2 тысяч аварий по вине водителей такси. В этих ДТП погибли почти 70 человек и еще около 2,5 тысячи участников дорожного движения пострадали. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра МВД.

«Сообщаем, что за январь-июль 2021 года в России произошло 1,9 тысячи ДТП по вине водителей легкового такси, ранены 2,4 тысячи человек, погибли 69", — приводит источник информацию ведомства.

Известно, что основными причинами аварий стали несоблюдение ПДД, а именно правил очередности проезда, правил проезда пешеходного перехода, требований сигналов светофора, правил перестроения, а также неправильный выбор дистанции до следующей машины.

Новости 8 августа Власти будут собирать биометрические данные водителей такси и каршеринга
Новости 28 августа Верховный суд назвал повод для водителей лишиться прав

Водители автомобилей каршеринга также попадают в ДТП, но делают это в несколько раз реже. Так, с начала года ГИБДД зафиксировала 450 аварий по вине водителей, которые арендовали машины. В этих ДТП погибли 34 человека и 589 были ранены.

Среди самых частых причин аварий — несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу, а также те, что были перечислены среди причин аварий с участием таксистов.