Autonews
Новости Артем Комаров

Стало известно, что именно инспекторы проверяют у таксистов

В первую очередь сотрудники ГИБДД смотрят, есть ли у водителей такси документы, необходимые для перевозки пассажиров. После этого полицейские могут проверить ремень, наличие детских автокресел и масок
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

В Госавтоинспекции рассказали, как проходят проверки водителей, которые осуществляют перевозку пассажиров. Пресс-релиз об этом появился на официальном сайте ГИБДД.

В тексте отмечается, что дорожные полицейские могут проверить таксистов как в рамках всевозможных рейдов, так и просто остановив на дороге. Профилактические мероприятия зачастую так и называются — «Такси».

В первую очередь инспекторы смотрят на наличие документов, которые нужны для легальной перевозки пассажиров. Это помогает выявить тех водителей, которые перевозят людей нелегально.

После этого сотрудники ГИБДД проверяют, пристегнуты ли водитель и пассажиры ремнями. Полицейские также могут проверить, соблюдены ли другие требования перевозок — наличие масок, детских кресел и удерживающих устройств и так далее.

Новости 2 мая В Китае начнут работать такси-беспилотники без страхующего водителя
Новости 29 мая Московским таксистам заведут цифровые профили

В начале июня власти Москвы рассказали о том, что средний чек на такси вырос. По данным ведомства, средняя поездка на такси по городу в первом квартале этого года обходилась клиенту в среднем в 448 рублей, что на 3% выше, чем за такой же период 2020 года, когда поездка в среднем стоила 434 рубля.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы не стали уточнять, с чем связан рост цен.