Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы увидели рост цен на такси

Средняя поездка на такси по Москве в первом квартале этого года обходилась клиенту в среднем в 448 рублей
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве в первом квартале 2021 года выросли цены на такси. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в своем Telegram. По данным ведомства, средняя поездка на такси по городу в первом квартале этого года обходилась клиенту в среднем в 448 рублей.

Эта цифра на 3% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда средняя поездка на такси по столицы стоила 434 рублей. С чем связано это подержание в ведомстве уточнять не стали.

Последний раз власти Москвы предупреждали о резком скачке на цены перевозчиков в феврале, когда на столицу обрушился мощный снегопад. Тогда в зависимости от агрегатора стоимость поездки увеличилась в два, а то и три раза по сравнению с обычным днем. В результате из-за резкого повышения цен, москвичи предпочли отказаться поездок. Это привело к тому, что 13 февраля, спрос на такси упал на 28% по сравнению с обычной субботой.

Новости 23 марта Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами
Новости 14 февраля Москвич с аэрофобией уехал в Хабаровск на такси за 250 тысяч рублей

По данным департамента транспорта, в 2021 г. жители столицы чаще всего пользуются услугами перевозчиков по пятницам. В среднем в этот день совершается до 900 тысяч поездок. Самым популярным местом вызова машины в этом году снова стал «Москва Сити». Чаще всего поездки на такси совершаются в столице в промежутке от 19:00 до 20:00. Всего в Москве, по данным столичного департамента транспорта, работают 56,4 тысячи машин такси и 26,5 тысячи — каршеринга.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.