Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД назвала самые распространенные нарушения водителями каршеринга

Неправильный выбор дистанции стал самым распространенным нарушением ПДД среди водителей каршеринга
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

За 11 месяцев 2021 года в Москве произошло 397 ДТП с участием автомобилей каршеринга. Как сообщает Госавтоинспекция столицы, жертвами этих аварий стал 21 человек, еще 487 получили ранения различной степени тяжести.

Среди основных нарушений, которые совершали в этом году водители арендуемых автомобилей: неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям и несоблюдение очередности проезда и нарушение правил перестроения.

«Выявлено более 160 фактов управления такими автомобилями водителями, не зарегистрированными в компаниях арендодателей, либо по подложной регистрации», — добавили в ведомстве.

Новости 16 сентября 2021 В какие города ездят из Москвы на автомобилях каршеринга. Список
Новости 8 ноября 2021 В Подмосковье задержали клиентов каршеринга за кражу деталей с машин

В сентябре в Москве изменились правила и регламент системы краткосрочной аренды автомобилей — каршеринга. В частности, были увеличены габариты машин сервиса, а также максимальные сроки аренды.

На данный момент московский парк каршеринга насчитывает около 28 тыс. автомобилей. В 2021 году было совершено более 34 млн поездок на машинах сервиса. На каждый автомобиль каршеринга приходится около 6 поездок в день. Средняя длина поездки 16 км, а ее средняя продолжительность составляет 37 минут. Средний чек за поездку составляет 321 руб.