Autonews
Новости Ярослав Гронский

В какие города ездят из Москвы на автомобилях каршеринга. Список

Количество поездок удаленностью более 150 км от Москвы на машинах каршеринга выросло более чем вдвое по сравнению с 2020 годом
Фото: Олег Лозовой / РБК

Оператор московского каршеринга Делимобиль провел исследование на тему, как изменился рынок краткосрочной аренды автомобилей за год после пандемии. Одним из главных трендов, наметившихся еще летом 2020 года, стал внутренний туризм и спрос на не очень дальние междугородние поездки.

Как отмечают в компании, до 2020 года каршеринг воспринимался исключительно в качестве внутригородского транспорта. «Однако закрытие границ и карантинные ограничения вывели автотуризм и туризм «выходного дня» на новый уровень, что отразилось и на сценариях поездок в каршеринге», — отметили в Делимобиле.

Количество поездок удаленностью более 150 км от Москвы выросло более чем вдвое по сравнению с 2020 годом. В список наиболее популярных туристических направлений в соседних с Московской областях вошли Тверь, Владимир и Суздаль, Рязань и Плес, Ярославль, Ростов Великий и Кострома.

Новости 14 сентября Собянин в семь раз увеличил максимальный срок аренды машин каршеринга
Новости 27 августа В ГИБДД назвали главные причины ДТП с участием машин каршеринга

В Подмосковье наиболее популярными городами для поездок на машинах каршеринрга стали Серпухов, Сергиев-Посад, Истра (Новый Иерусалим), Яхрома и Коломна.

На данный момент автопарк компании Делимобиль в России насчитывает 17 тыс. автомобилей. За один год после пандемии в модельном ряду появилось восемь новых наименований: Kia Rio X, Volkswagen Polo VI, Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan, Audi A5, Audi TT, Kia Stinger и фургоны Ford Transit.