Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Госдуме предложили простить россиянам штрафы за нарушения ПДД

Под действие амнистии попадают нарушения ПДД по статьям главы 12 КоАП. Исключением являются «Управление авто в нетрезвом виде» и «Отказ от медосвидетельствования»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: duma.gov.ru

Россиян могут амнистировать по легким статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Проект приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. С такой инициативой выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, а также депутаты Ярослав Нилов и Алексей Диденко, представляющие фракцию ЛДПР. В ближайшее время проект постановления внесут в парламент, сообщает ТАСС.

Под действие амнистии попадают нарушения ПДД по статьям главы 12 КоАП. Исключением являются ст. 12.8 («Управление авто в нетрезвом виде») и 12.26 («Отказ от медосвидетельствования»).

Как заявил вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев, простить населению какие-то мелкие штрафы было бы правильно. По его словам, это серьезно не скажется на доходах федерального бюджета.

Статьи 27 апреля Для водителей придумали новые штрафы. Таблица
Колонки 5 февраля За и против: почему штрафы нельзя повышать в шесть раз

«Сейчас мы считаем, что важнее провести именно такую амнистию, так как коронавирус серьезно ударил по экономике и платежеспособности граждан. Поэтому мы предлагаем провести амнистию исключительно для физических лиц и по статьям, которые не являются тяжкими», — рассказал, в свою очередь, Ярослав Нилов.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее депутаты ЛДПР предложили временно увеличить с 20 до 60 дней срок, в течение которого штраф за некоторые нарушения ПДД можно оплатить со скидкой 50%. На данный момент этот законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы документа считают, что такие меры необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса. Скидку, по их мнению, следует распространить только на нарушения ПДД, не представляющие большую общественную опасность.