Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Депутаты предложили продлить срок льготной оплаты штрафов ГИБДД

Депутаты партии ЛДПР считают, что такие меры необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса
Фото: FotograFF / Фотобанк Лори
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Госдуме предложили временно увеличить с 20 до 60 дней срок, в течение которого штраф за некоторые нарушения ПДД можно оплатить со скидкой 50%. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР. Соответствующий документ имеется в распоряжении Autonews.ru. На данный момент этот законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы документа считают, что такие меры необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса. Скидку, по их мнению, следует распространить только на нарушения ПДД, не представляющие большую общественную опасность.

«В условиях эпидемии коронавируса, приводящей к снижению доходов граждан и необходимости соблюдения режима самоизоляции, установленный 20-дневный срок уплаты административного штрафа со скидкой является недостаточным», — говорится в документе.

Статьи 16 апреля Штраф 300 000 рублей: в зоне риска все автомобилисты
Статьи 15 апреля «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками

Ранее стало известно, что депутаты ЛДПР готовят законопроект, предусматривающий увеличение скидки с 50% до 70% за незначительные нарушения ПДД — например, за нарушение правил парковки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель заплатит штраф в течение 20 дней с даты, когда он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.