Autonews
Новости Дмитрий Александров

Депутаты предложили продлить срок льготной оплаты штрафов ГИБДД

Депутаты партии ЛДПР считают, что такие меры необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса
Фото: FotograFF / Фотобанк Лори

В Госдуме предложили временно увеличить с 20 до 60 дней срок, в течение которого штраф за некоторые нарушения ПДД можно оплатить со скидкой 50%. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР. Соответствующий документ имеется в распоряжении Autonews.ru. На данный момент этот законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы документа считают, что такие меры необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса. Скидку, по их мнению, следует распространить только на нарушения ПДД, не представляющие большую общественную опасность.

«В условиях эпидемии коронавируса, приводящей к снижению доходов граждан и необходимости соблюдения режима самоизоляции, установленный 20-дневный срок уплаты административного штрафа со скидкой является недостаточным», — говорится в документе.

Статьи 16 апреля 2020 Штраф 300 000 рублей: в зоне риска все автомобилисты
Статьи 15 апреля 2020 «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками

Ранее стало известно, что депутаты ЛДПР готовят законопроект, предусматривающий увеличение скидки с 50% до 70% за незначительные нарушения ПДД — например, за нарушение правил парковки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель заплатит штраф в течение 20 дней с даты, когда он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.