Autonews
Новости Дмитрий Александров

У Валерия Меладзе обнаружили неоплаченные дорожные штрафы

Штрафы назначили певцу и продюсеру за несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки, а также за неуплату парковки
Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Певец и продюсер Валерий Меладзе накопил неоплаченных дорожных штрафов на 30 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базы столичных мировых судебных участков. По их данным, за последний год Меладзе не оплатил четыре штрафа за нарушение ПДД.

Штрафы назначили певцу и продюсеру за несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки, а также за неуплату парковки. При этом артист ни разу не явился в суд на рассмотрение дел.

Судя по документам, в середине июня прошлого года Меладзе был трижды привлечен к административной ответственности за несоблюдение в Москве требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. По каждому протоколу певца оштрафовали на 3 тыс. рублей.

Меладзе оплачивать штрафы не стал, и на него составили еще три протокола за неуплату административных штрафов в установленный законом срок. Осенью прошлого года певцу назначили три таких штрафа на общую сумму 18 тыс. рублей.

Новости 17 января 2020 У Ренаты Литвиновой обнаружили неоплаченные дорожные штрафы
Новости 21 ноября 2019 Москвича лишили машины за неоплату парковки на 400 тысяч рублей

Еще один протокол об уклонении от исполнения административного наказания составили на Меладзе в апреле 2020 года. Это произошло после того, как он не оплатил 5 тыс. руб. штрафа за неоплаченное размещение автомобиля на платной столичной парковке.

Ранее стало известно, что российский актер Илья Глинников, известный по роли в сериале «Интерны», за одни сутки оплатил 139 штрафов за нарушение правил дорожного движения, чтобы не лишиться автомобиля. Об этом сообщал Mash. По данным Telegram-канала, Глинников, ездящий на купе Infiniti G37 белого цвета, регулярно нарушает ПДД. За год у актера накопилось 139 непогашенных взысканий, в результате чего Федеральная служба судебных приставов наложила арест на автомобиль. Чтобы не остаться без машины, Глинникову пришлось сразу оплатить все штрафы общей суммой более чем 100 тыс. рублей.

Должникам по штрафам, помимо ареста имущества, грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.