Autonews
Москвича лишили машины за неоплату парковки на 400 тысяч рублей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 ноября
Дмитрий Александров
Москвича лишили машины за неоплату парковки на 400 тысяч рублей
BMW 730L в течение года оставляли без оплаты на платных парковках, в результате чего накопилось штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей
Фото: «Администратор московского парковочного пространства»

В Москве приставы арестовали BMW 730L за неоплату владельцем машины долгов за парковку в размере 400 тыс. рублей. На данный момент автомобиль отправлен на штрафстоянку. Об этом сообщает пресс-служба «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении рассказали, что нарушителя удалось обнаружить в ходе специального рейда, который проводился совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

В АМПП объяснили, что автомобиль в течение года оставляли без оплаты на платных парковках, в результате чего накопилось штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей. Если водитель не выплатит эту сумму, то судебные приставы могут отправить иномарку на реализацию, чтобы погасить долг. На оплату всех штрафов у москвича есть 60 дней.

Должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

С 2018 г. автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше. При этом ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины, например магнитолу.

Комментарии