Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве выписали первый штраф с камеры за езду без пропуска

Водитель настаивает на том, что цифровой пропуск у него был. По словам автомобилиста, он уже направил жалобу на это решение
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве выписали первый штраф в размере 5 тыс. руб. за проезд на автомобиле, который не вписан в цифровой пропуск. Об этом рассказали в сообществе «Синие ведерки». Нарушение зафиксировали 22 апреля в 12:50 на внутренней стороне ТТК в районе Спартаковской площади.

При этом, судя по опубликованным снимкам, водитель оформлял пропуск. По его словам, он уже написал жалобу. Штраф был оформлен Московской административной дорожной инспекцией.

В Москве с 15 апреля введена пропускная система в рамках противодействия распространению нового коронавируса. Электронный пропуск должны оформить люди, пользующиеся общественным транспортом, автомобилисты, а также пассажиры такси. С 22 апреля водителей, не оформивших пропуск, начали штрафовать дорожные камеры.

Новости 27 апреля В Москве полиция усилила контроль на дорогах
Карантин 27 апреля «Вы меня сейчас заразите!» Как водители спорят с ГИБДД

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.

 - В Москве полиция усилила контроль на дорогах

 - Названы марки машин, водители которых чаще всего ездили без пропуска

 - Власти Москвы проследят за автомобилями из других регионов