Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Москве полиция усилила контроль на дорогах

Полиция будет активнее проверять у водителей наличие цифровых пропусков, а также следить за злостными нарушителями ПДД
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Московская полиция усилила контроль на дорогах города в связи с введенным режимом самоизоляции. Кроме того, правоохранители будут следить за злостными нарушителями правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на источник в оперативных службах сообщает ТАСС.

«На въездах в Москву, а также в самом городе усилен контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции», — отметил собеседник агентства. Плюс ко всему он подчеркнул, что полиция будет не только проверять цифровые пропуска, но также следить за злостными нарушителями ПДД и за незаконной тонировкой автомобилей.

Напомним, в Москве с 15 апреля введена пропускная система в рамках противодействия распространению нового коронавируса. Электронный пропуск должны оформить люди, пользующиеся общественным транспортом, автомобилисты, а также пассажиры такси. С 22 апреля водителей, не оформивших пропуск, начали штрафовать дорожные камеры.

Новости 24 апреля Названы марки машин, водители которых чаще всего ездили без пропуска
Карантин 27 апреля «Вы меня сейчас заразите!» Как водители спорят с ГИБДД

Ранее в ЦОДД определили, водители из каких регионов чаще других приезжают в Москву без цифрового пропуска. По данным учреждения, это автомобилисты из Владимирской и Калужской областей. Также в список попали Санкт-Петербург, Тверская и Тульская области. Кроме того, в ЦОДД назвали марки автомобилей, на которых наиболее часто передвигаются нарушители. В их число попали машины брендов Mercedes-Benz, Kia, Ford, Hyundai и Volkswagen.