Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Москве таксист избил пассажирку из-за нечитаемого кода на пропуске

Водитель сервиса «Яндекс.Такси» избил и высадил девушку, когда у него не получилось считать ее QR-код при помощи мобильного приложения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press

В Москве водитель сервиса «Яндекс.Такси» избил и высадил пассажирку после того, как он не смог считать ее QR-код на пропуске при помощи мобильного приложения. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«Водитель «Яндекс.Такси» избил пассажирку из-за того, что не смог считать ее QR-код на пропуске. Сначала он отказался ее везти, после чего высадил девушку и начал избивать. Пострадавшая обратилась с ушибами в больницу», — пояснил собеседник агентства. На данный момент полиция уточняет личность таксиста.

Напомним, в Москве с 15 апреля введена пропускная система в рамках противодействия распространению COVID-19. Электронный пропуск должны оформить люди, пользующиеся общественным транспортом, автомобилисты, а также пассажиры такси. При этом водители перед поездкой обязаны проверять QR-код у своего клиента при помощи специальной программы.

Новости 17 апреля Таксистам разрешат записывать ссоры с пассажирами на смартфон
Новости 14 апреля Московские таксисты заявили о риске разорения из-за коронавируса

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.