Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы марки машин, водители которых чаще всего ездили без пропуска

Больше всего водителей, не оформивших цифровые пропуска, ездят на автомобилях марки Mercedes-Benz

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) составили рейтинг автомобилей, владельцы которых передвигались по Москве без электронных пропусков 23 апреля. Список возглавили машины марки Mercedes-Benz.

На втором месте рейтинга автомобилей с владельцами без пропусков идет Kia, на третьем — Ford, а на четвертом — Hyundai. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen.

Ранее в ЦОДД определили, водители из каких регионов чаще других приезжают в Москву без цифрового пропуска. По данным учреждения, это автомобилисты из Владимирской и Калужской областей. Также в список попали Санкт-Петербург, Тверская и Тульская области.

Напомним, в Москве с 15 апреля введена пропускная система в рамках противодействия распространению COVID-19. Электронный пропуск должны оформить люди, пользующиеся общественным транспортом, автомобилисты, а также пассажиры такси. С 22 апреля водителей, не оформивших пропуск, начали штрафовать дорожные камеры.

Карантин 23 апреля 2020 ЦОДД рассказал, водители каких регионов ездят по Москве без пропуска
Новости 24 апреля 2020 Власти Москвы проследят за автомобилями из других регионов

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.