Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы проследят за автомобилями из других регионов

Такие меры приняты для того, чтобы снизить вероятность распространения вируса, а также чтобы препятствовать завозу новых случаев
Фото: Олег Лозовой / РБК

Власти Москвы собираются уделить повышенное внимание проверке автомобилей из других регионов и машин с иностранными номерами. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии. Там пояснили, что такие меры приняты для того, чтобы снизить вероятность распространения вируса, а также чтобы препятствовать завозу новых случаев.

В сообщении подчеркивается, что проверка в первую очередь будет идти на основе данных камер фотовидеофиксации. В случае отсутствия цифрового пропуска водитель будет оштрафован на 5 тыс. рублей.

«В первый день автоматического контроля за передвижением транспортных средств в Москве выявили 230 тысяч автомобилей, водители которых не оформили цифровые пропуска. Сейчас их данные обрабатываются. Нарушители после проверки данных получат штрафы в размере 5 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Карантин 24 апреля 2020 Новые штрафы, камеры и знаки: что ждет автомобилистов после самоизоляции
Карантин 23 апреля 2020 Что можно, а что нельзя? Инструкция поможет избежать штрафов в карантин

Ранее в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) определили, водители из каких регионов чаще других приезжают в Москву без цифрового пропуска. По данным учреждения, это автомобилисты из Владимирской и Калужской областей. Также в список попали Санкт-Петербург, Тверская и Тульская области.

Пропуск для передвижения по столице можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. В нем прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.

 - ЦОДД рассказал, водители каких регионов ездят по Москве без пропуска

 - Цифровые пропуска для водителей введут в 21 регионе России

 - В Москве за утро вычислили 5,6 тыс. автомобилей без пропусков