Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве за один день камеры оштрафовали 230 тыс. водителей без пропусков

После проверки данных водители, передвигавшиеся по городу без цифрового пропуска, получат штраф в 5000 рублей
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве в первый день автоматического контроля дорожные камеры зафиксировали около 230 тыс. автомобилей, водители которых не оформили цифровые пропуска. Сейчас данные с комплексов находятся на стадии обработки, а после проверки информации нарушители будут оштрафованы на 5000 рублей. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Плюс ко всему в инспекции подчеркнули, что особое внимание при проверке данных уделят автомобилям из других регионов и государств.

«При проверке фото с 2,5 тыс. камер фотофиксации особое внимание мы уделим автомобилям без цифровых пропусков с номерами из других регионов и стран. Это нужно для того, чтобы снизить вероятность распространения вируса, а также чтобы препятствовать завозу новых случаев», — отметили в МАДИ.

Новости 23 апреля 2020 Цифровые пропуска для водителей введут в 21 регионе России
Новости 22 апреля 2020 В Москве камеры начали штрафовать водителей без пропусков

Напомним, со среды, 22 апреля, в московском регионе камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД начали штрафовать водителей, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Сумма штрафа составила 5000 рублей.

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. В нем прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.