Autonews
Собянин рассказал о новых ограничениях. Главное для автомобилистов
Карантин
Карантин 10 апреля
Собянин рассказал о новых ограничениях. Главное для автомобилистов
В Москве перестанет работать каршеринг, а для поездок на собственном автомобиле по городу понадобятся пропуска

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения для жителей столицы, которые начнут вводить с 13 апреля. По его словам, это будет сделано на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

«Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит. Поэтому, согласовав свои действия с руководством страны, я принял следующие решения», — заявил мэр Москвы.

Ограничения коснутся в том числе автомобилистов:

  • Перестанет работать каршеринг. По словам Собянина, спрос на эту услугу упал на 60%, а соблюдать режим дезинфекции в каршеринговых автомобилях крайне сложно.
  • С 13 апреля начнут постепенно вводить пропускную систему. Она будет носить заявительный характер, но, как объяснил мэр, городские власти оставляют за собой «право проверить достоверность сообщаемых сведений».

По теме:

Собянин анонсировал три этапа пропускной системы:

  1. Для поездок на работу;
  2. Для поездок в других целях;
  3. Передвижение внутри района.

Ранее московские власти ввели санкции за несоблюдение режима самоизоляции. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку. Такие меры коснулись только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией или после прибытия из «опасных» стран. Для обнаружения используют системы городского видеонаблюдения.