Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобилистов начали штрафовать за бесцельные поездки

В некоторых российских городах сотрудники ГИБДД начали выписывать административные штрафы за бесцельные поездки по городу
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В двух российский городах, Красноярске и Дивногорске, полицейские начали выписывать штрафы водителям за бесцельные поездки на машине в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщают Sibnovosti.ru. По их данным, инспекторы ГИБДД выписывают водителям административный штраф за «невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий».

«Полицейские собирают проверочные материалы и направляют их в районные администрации для рассмотрения и принятия решения», — рассказал представитель местного ГИБДД.

По данным UfacityNews.ru, также полицейские останавливают автомобили в Уфе. Они интересуются у водителей целью поездки и спрашивают спецпропуска. При отсутствии документа горожан отправляют домой.

Статьи 2 апреля 7 важных вопросов об изоляции: штрафы, правила, нюансы
Новости 3 апреля Власти Москвы разрешили ездить на автомобилях во время карантина

Ранее в Челябинской области закрыли границы региона для иногороднего транспорта. Проехать через область могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости. В самом городе сотрудники полиции начали проверять автомобили на улицах и напоминать водителям о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

В Мурманской области ограничили въезд в города Кировск и Апатиты — запрет будет действовать две недели. Попасть в эти населенные пункты теперь можно только по постоянной или временной регистрации.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первым российским городом, куда местные власти запретили въезд, стал Грозный. В столицу Чеченской Республики разрешают въехать только жителям этого города, работникам организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работникам органов власти, правоохранительных органов и СМИ.

Власти Москвы пока не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявил мэр города Сергей Собянин, этот вопрос может быть снова поднят при неблагоприятном развитии событий с распространением COVID-19.

Кроме этого московские власти ввели санкции за несоблюдение режима самоизоляции, за нарушение которого автомобилистам грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией или после прибытия из «опасных» стран. Для обнаружения нарушителей будут использоваться системы городского видеонаблюдения.

 - Собянин ввел штраф для водителей, нарушивших карантин

 - За два дня Москву покинули 560 тысяч автомобилей

 - Города закрывают: как борются с COVID-19 в регионах