Autonews
Новости Дмитрий Александров

Собянин рассказал, куда можно ездить на машине при самоизоляции

Сергей Собянин заявил о недопустимости массового катания на автомобилях во время эпидемии коронавируса
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Жители Москвы могут пользоваться личным транспортом во время обязательной самоизоляции. Об этом в интервью в эфире телеканала «Россия 1» заявил мэр Москвы Сергей Собяинин. При этом он подчеркнул, что это не должно стать «массовым катанием по городу». Градоначальник отметил, что столичные власти будут за этим следить.

«Конечно, если вы едете на работу, если вы поехали в магазин, то и ради бога, но это не должно быть массовое катание», — заявил мэр.

Собянин добавил, что власти с помощью систем ЦАФАП (центр автоматизированной фиксации административных правонарушений) смогут понять, с какой целью водитель использует автомобиль. Технология анализирует, как машина ведет себя в городе.

«Либо катается без конца по городу, либо просто от дома до работы и обратно», — заявил градоначальник.

Статьи 31 марта На дорогах жутко. Репортаж из пустой Москвы
Статьи 5 апреля Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица

Ранее стало известно, что власти Москвы пока не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявил мэр города Сергей Собянин, этот вопрос может быть снова поднят при неблагоприятном развитии событий с распространением COVID-19.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме этого московские власти ввели санкции за несоблюдение режима самоизоляции, за нарушение которого автомобилистам грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией или после прибытия из «опасных» стран. Для обнаружения нарушителей будут использоваться системы городского видеонаблюдения.

 - За два дня Москву покинули 560 тысяч автомобилей

 - Власти Москвы запретили автомобилистам брать попутчиков

 - Власти Москвы разрешили ездить на автомобилях во время карантина