Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы запретили автомобилистам брать попутчиков

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в период действия карантина в столице ездить на одном автомобиле смогут только те горожане, которые живут вместе
Фото: Mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В период действия режима самоизоляции передвигаться по Москве на автомобиле можно только по одному человеку. Об этом в эфире Первого канала заявил спикер столичной думы Алексей Шапошников, сообщает РБК.

Взять с собой попутчика водители смогут только в случае совместного проживания. «Если они живут вместе, это абсолютно верное уточнение. Они находятся на совместной самоизоляции, то есть, если что-то у них есть, они уже друг с другом пересеклись», — пояснил Шапошников. Спикер думы добавил, что в таком случае москвичам необходимо иметь при себе паспорта. Нормы, в которых прописаны такие положения, Шапошников не привел.

Напомним, в четверг, 2 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин ввел санкции за несоблюдение режима самоизоляции, за нарушение которого автомобилистам грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Статьи 2 апреля Машину эвакуировали во время карантина. Что делать?
Статьи 2 апреля 7 важных вопросов об изоляции: штрафы, правила, нюансы

При этом столичные власти пока не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам. Тем не менее отправиться на автомобиле, например, в другой район города можно только в случае серьезной необходимости.