Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Полиции разрешили штрафовать водителей, нарушивших режим самоизоляции

Полицейские смогут отбирать и отправлять на спецстоянку машину у водителей, которые нарушили правила самоизоляции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: instagram.com / gibdd.rus

Премьер Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит сотрудникам полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, у водителей, которые нарушили правила самоизоляции, начнут забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией.

Ранее городской штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве заявил, что поездки на личных автомобилях или такси в Москве можно совершать в случае серьезной необходимости, причем допускается ездить в другой район. В штабе также уточнили, что на машине можно доехать до соседнего гипермаркета, в то время как пешком разрешается дойти только до ближайшего магазина или аптеки.

Новости 6 апреля «Я боюсь, но меня вынуждают». Нарушитель самоизоляции пообщался с ГИБДД
Статьи 5 апреля Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица

Введение специальных пропусков в городе пока также не планируется. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, большинство москвичей добросовестно выполняют требования о необходимой самоизоляции и остаются дома: «Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Напомним, жителям столицы можно покидать свои квартиры в случае обращения за медицинской помощью, поездки на работу (для сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, работников здравоохранения), покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии 100 м от места проживания и выноса мусора.