Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Я боюсь, но меня вынуждают». Нарушитель самоизоляции пообщался с ГИБДД

На посту ДПС в Казани инспекторы ГИБДД вступили в дискуссию с водителем из-за отсутствия пропуска
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Казани на выезде из города сотрудники ГИБДД остановили автомобиль местного жителя и потребовали у него разрешение на передвижение. Соответствующий видеоролик опубликовал пользователь YouTube Марсель Сайфулин. В ролике инспектор требует у автомобилиста, помимо водительского удостоверения, справку с работы и просит продемонстрировать SMS-код.

«У меня есть паспорт гражданина Российской Федерации, и на основании Конституции РФ я имею право передвигаться, пока не введен режим ЧС», — заявил водитель.

На вопрос полицейского, не опасается ли он коронавируса, автор ролика ответил, что боится, однако ему требуется обеспечивать семью и «платить по платежам». В итоге инспекторы ГИБДД отпустили водителя.

Ранее стало известно, что правительство Татарстана ввело в регионе режим спецпропусков на прошлой неделе. Правила получения разрешения опубликованы на специальном сайте covid19.tatarstan.ru. Эти нормы распространяются как на водителей, так и на пешеходов.

Кроме того, в некоторых российских городах полицейские начали выписывать штрафы водителям за бесцельные поездки на машине в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Например, в Красноярске и Дивногорске инспекторы ГИБДД выписывают водителям административные штрафы за «невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий», сообщает Sibnovosti.ru.

По данным UfacityNews.ru, также полицейские останавливают автомобили в Уфе. Они интересуются у водителей целью поездки и спрашивают спецпропуска. При отсутствии документа горожан отправляют домой.

В Челябинской области, в свою очередь, закрыли границы региона для иногороднего транспорта. Проехать через область могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости. В самом городе сотрудники полиции начали проверять автомобили на улицах и напоминать водителям о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

В Ставропольском крае ограничения по передвижению на личном и коммерческом транспорте, а также на автомобилях такси начались еще после первого обращения Владимира Путина 25 марта.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первым российским городом, куда местные власти запретили въезд, стал Грозный. В столицу Чеченской Республики разрешают въехать только жителям этого города, работникам организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работникам органов власти, правоохранительных органов и СМИ.

 - Города закрывают: как борются с COVID-19 в регионах

 - Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица

 - Автомобилистов начали штрафовать за бесцельные поездки