Autonews
Водители смогут обжаловать штрафы через портал госуслуг
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 марта
Дмитрий Александров
Водители смогут обжаловать штрафы через портал госуслуг
В документе утверждается, что новая система избавит автовладельцев от необходимости наносить личные визиты в госучреждения. Пользователи госуслуг смогут направлять жалобу на постановление в суд в электронной форме

В России уже в скором времени на портале госуслуг появится электронный сервис обжалования штрафов за нарушения ПДД. Соответствующий законопроект Госдума поддержала в первом чтении. Речь идет о штрафах за нарушения ПДД, выявленных при помощи фото- или видеокамер.

«Это избавит граждан от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю иногда проще заплатить штраф, чем тратить свое время на заполнение бумаг в подразделении», — рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В документе утверждается, что новая система избавит автовладельцев от необходимости наносить личные визиты в госучреждения. Пользователи госуслуг смогут направлять жалобу на постановление в суд в электронной форме. При этом суд будет рассматривать этот документ в том случае, если у него есть такая техническая возможность.

По теме:

Ранее в Минкомсвязи заявили о технической готовности сервиса к запуску. В ведомстве рассказали, что с января проходит тестирование взаимодействия информационных систем ГИБДД и портала госуслуг, необходимого для работы сервиса.

Кроме этого в январе парламентарии предложили внести поправку в статью 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников транспортных средств, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах на Едином портале госуслуг. Парламентарии считают, что нововведение позволит россиянам своевременно узнавать о штрафах и оплачивать их со скидкой в первый месяц.

 - В России введут штрафы за парковку во дворах такси и грузовиков

 - У москвички забрали Lexus NX200 из-за штрафов за парковку

 - ГИБДД начала охоту на злостных нарушителей и неплательщиков штрафов