Autonews
Новости Дмитрий Александров

У москвички забрали Lexus NX200 из-за штрафов за парковку

Москвичка на протяжении полугода оставляла свой Lexus NX200 на платных стоянках без оплаты. На данный момент кроссовер отправлен на спецстоянку и будет возвращен нарушительнице только после погашения всех штрафов
Фото: Полина Лаптева

Приставы арестовали автомобиль Lexus NX200 у москвички, которая не оплачивала штрафы за парковку. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении заявили, что нарушительница накопила в общей сложности штрафов на 350 тыс. рублей.

В АМПП объяснили, что москвичка на протяжении полугода оставляла свой Lexus NX200 на платных стоянках без оплаты. На данный момент кроссовер отправлен на спецстоянку и будет возвращен нарушительнице только после погашения всех штрафов. Если этого сделано не будет, судебные приставы могут отправить автомобиль на реализацию, чтобы погасить долг.

В России согласно законодательству у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Новости 21 ноября 2019 Москвича лишили машины за неоплату парковки на 400 тысяч рублей
Новости 8 ноября 2019 Москвичку лишили машины за неоплату парковки на 270 тысяч рублей

С 2018 г. автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше.