Autonews
Новости Дмитрий Александров

Москвичку лишили машины за неоплату парковки на 270 тысяч рублей

Арестованный автомобиль Nissan Juke отправлен на специализированную стоянку, где будет находиться до полной уплаты всех задолженностей
Фото: Mos.ru

В Москве приставы арестовал кроссовер Nissan Juke за неоплату владелицей машины долгов за парковку в размере 270 тыс. рублей. На данный момент автомобиль отправлен на штрафстоянку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). 

«Арестованный автомобиль Nissan Juke отправлен на специализированную стоянку, где будет находиться до полной уплаты всех задолженностей. Если этого не произойдет, то судебные приставы могут отправить авто на реализацию, чтобы погасить долг», — говорится в сообщении.

Москвичке дали 60 дней на оплату всех штрафов. Если она вовремя не оплатит штрафы, то на нее будет наложен еще один административный штраф.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Статьи 24 октября 2019 Парковка за 500 тысяч рублей: москвичка будет судиться из-за штрафов
Новости 25 мая 2018 Москвич лишился машины за неоплату штрафов на 500 тысяч рублей

Кроме того, в прошлом году автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше. При этом ранее арестованные машины чаще всего оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же водитель не платил, его просили продать что-то из компонентов машины, например магнитолу.

Уже в скором времени для должников по дорожным штрафам могут ввести новые ограничения. Так, в МВД предлагают отказывать правонарушителям в замене водительских удостоверений и перерегистрации транспортного средства. Такие меры должны вынудить должника исполнить свои обязанности.