Autonews
Новости Ярослав Гронский

ГИБДД начала охоту на злостных нарушителей и неплательщиков штрафов

ГИБДД с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) приступили к поиску нарушителей ПДД, за которыми числятся большие долги по штрафам
Фото: РБК

ГИБДД с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) усилили контроль за злостными нарушителями ПДД, за которыми числятся неоплаченные штрафы. Таких водителей останавливают на дорогах и отслеживают при помощи камер, сообщает «Коммерсантъ».

В первую очередь ведомства взялись за водителей, которые за последние два года накопили более 1 тыс. неоплаченных постановлений. ФССП составило соответствующий список, куда попали 80 физических и 180 юридических лиц. Кроме того, в России насчитывается свыше 10 тыс. водителей и более 3 тыс. юрлиц, не оплативших от 100 до 1000 штрафов за нарушения ПДД.

Так, за одной из компаний числится более 27 тыс. штрафов, а на жительнице Москвы «висит» 2,5 тыс. постановлений. Кроме того, в начале февраля 2020 г. сотрудники ГИБДД остановили на Рублевском шоссе автомобиль BMW, владелец которого оставил без внимания более 2 тыс. штрафов. В большинстве таких случаев сумма задолженности превышает полмиллиона рублей.

Новости 10 февраля На Рублевке задержали нарушителя с 2 тысячами штрафов
Статьи 12 августа 2019 Приставы устроили облаву на водителей. Что происходит и как себя вести

Представители Госавтоинспекции и ФССП задерживают автомобили как столичных, так и иногородних должников. Маршруты таких водителей отслеживают при помощи дорожных камер. Плюс ко всему на данный момент приставы отрабатывают новую технологию по оперативному обмену информацией по всей стране, что позволит арестовывать машины за долги в любом из регионов.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Напомним, согласно законодательству, у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку.