Autonews
Новости Дмитрий Александров

На Рублевке задержали нарушителя с 2 тысячами штрафов

Нарушитель также не имел права на управление автомобилем в связи с окончанием срока действия водительского удостоверения
Фото: РБК

На Рублево-Успенском шоссе полицейские задержали водителя, который совершил 2126 нарушений ППД. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве. В ведомстве рассказали, что нарушитель не имел права находиться за рулем машины, так как имел просроченное водительское удостоверение.

«Сотрудниками дорожно-патрульной службы задержан и привлечен к ответственности водитель, за которым числится более 2000 нарушений в области безопасности дорожного движения», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ведомстве добавили, что водитель отказался покинуть автомобиль и заблокировал двери. В результате полицейским пришлось разбить стекло передней двери. Для дальнейшего разбирательства 34-летний нарушитель был доставлен в отдел полиции Барвихинский Одинцовского района Московской области. В итоге ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Статьи 12 августа 2019 Приставы устроили облаву на водителей. Что происходит и как себя вести
Статьи 29 мая 2018 Штрафы на 500 тысяч: почему автомобилисты забыли о ПДД

«По окончании ареста в законном порядке будет принято решение о привлечении его к административной ответственности за неуплату административных штрафов в установленный законом срок», — добавили в ведомстве.

В России должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С 2018 г. автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше.