Autonews
В России введут штрафы за парковку во дворах такси и грузовиков
Фото: pikabu.ru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 февраля
Дмитрий Александров
В России введут штрафы за парковку во дворах такси и грузовиков
Ожидающих клиентов водителей автомобилей такси ограничения не коснутся. Также по-прежнему во дворах можно будет оставлять машины каршеринга

Минтранс ведет разработку системы штрафов за парковку во дворах жилых домов транспорта, принадлежащего юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующий пункт появится в новом Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Новый запрет коснется автобусов, автомобилей такси и грузовых автомобилей. Штрафовать нарушителей сможет полиция. Точный размер штрафа пока неизвестен. Ожидается, что окончательный текст нового кодекса появится в мае 2020 года.

1 января 2020 г. вступил в силу приказ Министерства транспорта № 199, изменивший требования к парковке транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Теперь запрещено создавать парковки общего пользования для коммерческого транспорта в местах жилых застроек и оставлять автомобили юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в таких зонах. На данный момент нововведение запустили в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако штрафов за это нарушение еще нет.

По теме:

«Хорошее правило, которое создал Минтранс, по факту не работает», — рассказал глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Ожидающих клиентов водителей автомобилей такси ограничения не коснутся. Также по-прежнему во дворах можно будет оставлять машины каршеринга.

Опасным преступникам запретят водить такси и автобусы

Власти предложили отнимать автомобили у злостных нарушителей

Стало известно, сколько зарабатывают московские таксисты