Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России введут штрафы за парковку во дворах такси и грузовиков

Ожидающих клиентов водителей автомобилей такси ограничения не коснутся. Также по-прежнему во дворах можно будет оставлять машины каршеринга
Фото: pikabu.ru

Минтранс ведет разработку системы штрафов за парковку во дворах жилых домов транспорта, принадлежащего юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующий пункт появится в новом Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Новый запрет коснется автобусов, автомобилей такси и грузовых автомобилей. Штрафовать нарушителей сможет полиция. Точный размер штрафа пока неизвестен. Ожидается, что окончательный текст нового кодекса появится в мае 2020 года.

1 января 2020 г. вступил в силу приказ Министерства транспорта № 199, изменивший требования к парковке транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Теперь запрещено создавать парковки общего пользования для коммерческого транспорта в местах жилых застроек и оставлять автомобили юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в таких зонах. На данный момент нововведение запустили в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако штрафов за это нарушение еще нет.

Статьи 13 августа 2019 Тротуар, газон, контейнер. Где можно и нельзя парковаться в своем дворе
Статьи 19 июля 2019 Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны

«Хорошее правило, которое создал Минтранс, по факту не работает», — рассказал глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидающих клиентов водителей автомобилей такси ограничения не коснутся. Также по-прежнему во дворах можно будет оставлять машины каршеринга.

Опасным преступникам запретят водить такси и автобусы

Власти предложили отнимать автомобили у злостных нарушителей

Стало известно, сколько зарабатывают московские таксисты