Autonews
Опасным преступникам запретят водить такси и автобусы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 февраля
Дмитрий Александров
Опасным преступникам запретят водить такси и автобусы
Ограничения коснутся водителей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, изнасилование и терроризм

В России уже в ближайшее время могут запретить осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси. Соответствующий законопроект разработал Минтранс РФ, сообщают «Известия». По данным ведомства, документ отправится на рассмотрение в Госдуму в октябре нынешнего года.

«Разработка документа обусловлена необходимостью обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья граждан», — рассказали в Минтрансе.

Ограничение будет распространяться на лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам запретят допускать таких водителей к работе. Ожидается, что водители должны будут представить работодателю справку из полиции о судимости.

По теме:

Помимо этого, в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, которые лишались прав в течение последнего года.

Кроме того, в Москве уже в следующем году должна заработать новая система по контролю за водителями такси. Как рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, благодаря технологии власти смогут учитывать время работы таксистов. Также новая система позволит полиции в режиме онлайн понимать, кто управляет такси или машиной каршеринга.

Стало известно, сколько зарабатывают московские таксисты

В Москве ограничат рабочий день таксистов

В Москве у таксистов изъяли более 5000 автомобилей