Autonews
В Москве ограничат рабочий день таксистов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
В Москве ограничат рабочий день таксистов
Система будет связана с базой данных ГИБДД и увидит наличие водительских прав у каждого водителя, а также наличие страховки

В Москве в следующем году запустят новую систему по контролю за водителями такси. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. По его словам, благодаря технологии власти смогут учитывать время работы таксистов.

«Некоторые таксисты сначала отрабатывают 8–10 часов у одного агрегатора, потом переключаются на другой. Эта система сделает невозможным такое переключение», — рассказал чиновник.

Кроме того, новая система позволит полиции в режиме онлайн понимать, кто управляет такси или машиной каршеринга. Ликсутов объяснил, что бывают случаи, когда с таксомоторной компанией договор заключает один человек, а за рулем находится другой.

По теме:

«Мы должны четко понимать, кто в данный момент отвечает за пассажира», — подчеркнул чиновник.

По словам Ликсутова, система будет связана с базой данных ГИБДД и увидит наличие водительских прав у каждого водителя, а также наличие страховки. Кроме этого, программное обеспечение и агрегаторы будут подключать таксистов через шлюз, который сможет учитывать рабочее время каждого таксиста.

 - В работе «Яндекс.Такси» произошел сбой

 - Агрегаторы заставят отвечать за безопасность пассажиров такси

 - Власти предложили ввести для таксистов новые штрафы