Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве у таксистов изъяли более 5000 автомобилей

Машины отправили на спецстоянки из-за отсутствия у водителей технического и медицинского осмотров
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве с октября 2018 г. у таксистов изъяли 5 тыс. автомобилей из-за отсутствия технического и медицинского осмотров. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Там объяснили, что за такие нарушения машины отправляются на специализированные стоянки.

«С октября 2018 г. 5 тыс. автомобилей такси временно изъяли и отправили на специализированные стоянки в ходе совместных рейдов с ГИБДД. У водителей отсутствовали путевые листы с отметками о прохождении мед- и техосмотров», — сказали в МАДИ.

В ведомстве добавили, что неисправный автомобиль или плохое самочувствие водителя могли стать причиной крупного ДТП с жертвами и пострадавшими. Что касается компаний, которые игнорируют требования к такси, то им выписывают штрафы до 60 тыс. рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рассказали, что с июня по август 2019 г. в Москве зафиксировали 5 тыс. 486 нарушений правил перевозки пассажиров водителями такси. По ее данным, эта цифра на 15% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда за несоблюдение правил таксистам выписали 6 тыс. 454 штрафа.

В МАДИ объяснили, что чаще всего у перевозчиков отсутствует обязательная информация о тарифах в салоне, «шашечки» на кузове и фонарь такси на крыше. За такие нарушения водителям и компаниям выписали штрафы от 1 тыс. до 50 тыс. рублей.

Статьи 2 августа 2018 В семь раз опаснее: почему таксисты очень плохо ездят
Статьи 23 июля 2019 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы

Уже в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишавшимся прав в течение последнего года.