Autonews
Новинки Иван Ананьев

Обновленный Hyundai Solaris для России: 5 главных отличий

Новая внешность, большой дисплей медиасистемы, встроенный «Яндекс», дистанционный пуск двигателя и другие особенности машины питерского производства
Фото: Hyundai

На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге представили обновленный Hyundai Solaris российской сборки. Цены и комплектации автомобиля обещали обнародовать позже, но уже сейчас можно предположить, что стоимость базовой версии останется примерно на нынешнем уровне (от 756 000 руб.), а старшие комплектации немного подорожают из-за увеличенного набора оборудования, но вряд ли выйдут за пределы 1,1 млн рублей.

Новая внешность и складные зеркала

Как и предполагалось ранее, обновленный Hyundai Solaris похож на седан Verna для Китая, представленный осенью 2019 года, но довольно заметно от него отличается. У российской версии своя решетка радиатора с более затейливым узором, геометричный передний бампер и другая оптика. В топовых версиях фары будут светодиодными, а в более простых — галогенными со светодиодными элементами ходовых огней.

Рисунок кормы в целом остался узнаваемым, задние фонари теперь тоже светодиодные, в бампере появились отверстия, имитирующие вытяжные дефлекторы, а катафоты переехали вниз на некрашеную поверхность. Кроме того, обновился дизайн колесных дисков, а зеркала теперь складываются автоматически.

Большой экран и автомат рециркуляции

Контуры передней панели прежней машины можно узнать без труда, но дисплей медиасистемы стал больше и стоит отдельно по примеру «планшетов» других моделей. В салоне появились воздуховоды другой формы, а за доплату интерьер можно украсить красными вставками дверных карт и красной прострочкой на руле и рычаге трансмиссии.

Цифровой приборной панели, как у китайской Verna, в российской машине не будет даже за доплату, но экран между циферблатами старших версий стал больше. Появилась функция беспроводной зарядки. Задние пассажиры получат дефлекторы обдува и дополнительные USB-розетки. Салон старших версий отделывают экокожей, появится и электропривод поясного подпора водительского кресла.

Новости 18 февраля В Санкт-Петербурге началось производство обновленного Hyundai Solaris
Новости 27 января Водителю Hyundai Solaris выписали штраф за скорость более 300 км/ч

Еще одна новая функция — автоматическое включение рециркуляции воздуха в салоне при включении омывателя ветрового стекла. Кроме того, в списке опций появится передний парктроник, которого раньше не было.

Новая функция дистанционного пуска

Принципиально новая для Solaris функция позволяет дистанционно запустить машину с бесключевым доступом на расстоянии до 80 метров. Для этого в машине должны быть закрыты двери и окна, рычаг коробки передач (в случае с МКП) — в нейтрали, а ручник — поднят. Точно так же можно запрограммировать запуск на определенное время через меню медиасистемы.

В машину встроили «Яндекс»

Помимо поддержки интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, старшие медиасистемы Solaris с 8-дюймовым дисплеем имеют встроенные сервисы «Яндекса» с голосовым помощником «Алисой». Кроме навигации система обеспечивает работу музыкальных сервисов и интернет-радиостанций, показывает погоду и имеет встроенный браузер. При покупке такой системы пользователь получает подписку на сервисы «Яндекса».

Двигатели будут российскими

Набор силовых агрегатов не изменился. Solaris, как и раньше, оснащается двигателем объемом 1,4 л мощностью 100 л. с., а также агрегатом 1,6, развивающим 123 силы. Оба работают в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Главная новость заключается в том, что сейчас строится завод по производству этих двигателей, и с 2021 года Solaris, как и родственный Kia Rio, будет оснащаться локализованными силовыми агрегатами. Об этом во время премьеры заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.