Autonews
Водителю Hyundai Solaris выписали штраф за скорость более 300 км/ч
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 января
Ярослав Гронский
Водителю Hyundai Solaris выписали штраф за скорость более 300 км/ч
В Белгородской области дорожные камеры начали фиксировать превышения скорости с ездой свыше 300 км/час. Штрафы пришли водителю старого универсала Opel Astra и седана Hyundai Solaris

Дорожные камеры в Белгородской области несколько раз зафиксировали езду со скоростью более 300 км в час. Об этом пишут в сообществе rd-forum, участники которого выложили сканы постановлений в отношении владельца старого универсала Opel и бюджетного седана Hyundai Solaris.

Так, водителю Opel Astra Caravan назначили штраф в размере 5 тыс. руб. за превышение лимита на 214 км/ч — камера зафиксировала, что автомобиль двигался со скоростью 304 км/ч при разрешенных 90 км в час. На ту же сумму был оштрафован водитель Hyundai Solaris, который, по данным комплекса, превысил скорость на 223 км/ч, разогнавшись до 313 км в час.

В итоге был подготовлен материал на оспаривание штрафов, однако в ГИБДД ответили отказом. В частности, там подчеркнули, что принцип презумпции невиновности на административные правонарушения, зафиксированные автоматическими комплексами, не распространяется. Следовательно, обязанность доказательства невиновности лежит на лице, которое привлекли к ответственности.

По теме:

При этом в Госавтоинспекции пообещали провести проверку дорожных комплексов, выписывающих штрафы за езду со скоростью свыше 300 км в час. Обращение автомобилистов было направлено в ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области».