Autonews
Страховщики назвали регионы с самыми быстрыми водителями
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 января
Дмитрий Александров
Страховщики назвали регионы с самыми быстрыми водителями
В Томской области водители на протяжении 27,18% своего пути превышают разрешенный лимит скорости, а в Ставропольском крае этот показатель равен 25,49%

Самые быстрые водители в России ездят по дорогам Томской области, Ставропольского края и Архангельской области. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахования» и компании Raxel Telematics после проведения соответствующего исследования. В сообщении указывается, что специалисты проанализировал езду водителей, которые были подключены к программе «КаскоЭкономия».

«Манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически. Программа отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем», — рассказали страховщики.

Так, в Томской области водители на протяжении 27,18% пути превышают разрешенный лимит скорости. В Ставропольском крае этот показатель равен 25,49%. Первую тройку замыкает Архангельская область — 25,3%.

По теме:

На четвертом и пятом местах Тюменская и Тверская области, где эти показатели составили 25,16% и 24,97% соответственно. Далее следуют Республика Карелия (24,64%), Кировская (24,27%), Псковская (23,99%), Мурманская (22,94%) и Брянская области (22,75%).

В России на данный момент активно обсуждается идея отмены нештрафуемого порога скорости +20 км в час. Так, в интервью Autonews.ru глава московского дептранса Максим Ликсутов заявил, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км в час.

В свою очередь, в октябре 2019 г. Дмитрий Медведев, который тогда занимал должность премьер-министра России, раскритиковал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км в час. Он объяснил, что иногда превышения скорости на 10 км/ч на спидометре даже не видно, особенно когда речь идет о старых машинах. По словам премьера, такая инициатива может стать поводом для того, чтобы штрафовать большое количество водителей, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения.

МВД РФ также выступило против идеи снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км в час. Руководитель ведомства Владимир Колокольцев напомнил, что МВД выступает за то, чтобы увеличить разрешенные скорости на автомагистралях.

На российских дорогах стало меньше агрессивных водителей

В Госдуме поддержали идею отмены штрафов за превышение средней скорости

В Подмосковье появились новые камеры фиксации средней скорости