Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Подмосковье появились новые камеры фиксации средней скорости

Дополнительными комплексами нового типа оборудовали участки на трассах М-3 «Украина», М-5 «Урал», М-2 «Крым» и М-8 «Холмогоры»
Фото: ГК «Автодор»

На семи участках четырех федеральных трасс в Московской области начали работать новые дорожные камеры, фиксирующие превышение средней скорости. Об этом сообщает министерство транспорта Подмосковья.

Комплексы нового типа появились на трассах: М-3 «Украина» (с 81,5 по 84,3 км в Наро-Фоминске), М-5 «Урал» (с 41,9 по 40,3 км в Раменском районе), М-2 «Крым» по двум направлениям (с 62 по 63,9 км и обратно в Чехове), а также М-8 «Холмогоры» (с 19,1 по 16,9 км в Мытищах и с 24,3 по 26,8 км и в обратном направлении с 26,8 по 24,3 км в Пушкино).

Среднюю скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряют два прибора. Таким образом, водитель не может проехать под одной камерой с допустимой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить. Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что с июля 2019 г. на подмосковных дорогах установили 17 комплексов фиксации средней скорости движения. Кроме того, камерами нового типа оборудовали платную трассу М-11.