Autonews
Новости Дмитрий Александров

На российских дорогах стало меньше агрессивных водителей

Количество водителей, которые предпочитают медленный и спокойный стиль вождения, напротив, резко возросло
Фото: stroi.mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России количество автомобилистов, которые предпочитают агрессивный, скоростной стиль вождения, за год резко снизилось (с 19% до 4%). Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито Авто». При этом количество водителей, которые предпочитают медленный и спокойный стиль вождения, напротив, резко возросло (с 6% до 20%).

У 15% из числа опрошенных стиль вождения зависит от настроения. Согласно опросу, мужчины чаще женщин стали выбирать умеренный стиль поведения за рулем (66% против 55%).

В исследовании указывается, что у 65% респондентов есть личное транспортное средство. В свою очередь, 15% опрошенных пользуются автомобилем совместно с кем-то (например, с членами семьи) и 2% используют каршеринг.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России в скором времени начнут штрафовать на 5 тыс. руб. за опасное вождение. МВД уже в ближайшее время планирует «наладить взаимодействие» с Госдумой для скорейшего принятия этого законопроекта. В список опасных маневров, которые не должны выполнять водители, входят: отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Колонки 12 ноября 2019 За и против: почему нужно штрафовать за превышение средней скорости
Тест 27 сентября 2019 Тест: Где и на сколько можно превышать скорость?

Доказательством опасного вождения станут записи, установленные при помощи устройств, которыми будут оснащены в том числе и патрульные машины. Подтверждением нарушения также станут записи камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного движения, а также видеокамер, установленных в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов. В ГИБДД заявили и о готовности принимать записи с видеорегистраторов, которые будут присылать другие водители.