Autonews
Каждый четвертый колесный диск назвали некачественным
Новости 25 апреля
Дмитрий Александров
Новости 25 апреля
Дмитрий Александров
Каждый четвертый колесный диск назвали некачественным
В России провели масштабную проверку колесных дисков различных производителей. В результате продукция шести компаний была признана опасной
Фото: Global Look Press

Роскачество провело масштабное испытания колесных дисков, представленных на российском рынке. Специалисты протестировали продукцию наиболее распространенных в России торговых марок, в том числе Yamato, Kia, Alcasta, X-Race, Rial, Proma, Replay, Techline, Veritas-16, YST. Результаты исследования показали, что 26% дисков из алюминия не отвечают требованием безопасности, сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на главу ведомства Максима Протасова.

«Мы определили самые продаваемые в стране 23 бренда и провели испытания. В результате 17 торговых марок соответствовали требованиям безопасности. При этом 26% дисков не соответствовали требованиям безопасности», — заявил Протасов на пресс-конференции, которая прошла в ТАСС.

В ходе проверки тестов на специальных устройствах имитировался удар колеса о преграду, бордюр или яму на дорожном покрытии. Также симулировалась нагрузка на автомобиль при прохождении определенного расстояния (порядка 1800 километров) при скорости до 80 км/ч. Кроме этого, диски испытывали на изгиб при кручении (имитация максимальной нагрузки при повороте).

Испытания не смогли пройти диски шести торговых марок: X-Race, PROMA, 4GO, Replay, «Мегалюм», Alcasta. Продукция этих компаний будет отозвана с российского рынка. При этом шесть марок (Techline, VERITAS-16, YST, BANTAJ, N20, NZ) показали результаты, соответствующие опережающим стандартам Роскачества. Еще 11 брендов признали качественными и безопасными (Techline, LS, K&K, MAK, Alutec, Rial, YOKATTA, RW, YAMATO, KIA, Cross Street, FR).

По теме:

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что в будущем в России могут ввести лицензирование импорта колес из алюминия. По его словам, за последние время им удалось обнаружить большое количество центров и лабораторий, которые нарушают действующее законодательство и позволяют фальсифицированной продукции попадать на российский рынок. Наказание за такую деятельность планируется ужесточить в скором времени.

Комментарии