Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный Hyundai Solaris получил цифровую приборную панель

В Китае представили обновленный компактный седан Hyundai Verna, который в России известен под названием Solaris
Фото: Info.xcar.com.cn

Компания Hyundai представила на автосалоне в китайском Чэнду существенно обновленный компактный седан Verna, который в России известен под названием Solaris. Модель осталась без прежнего атмосферного мотора объемом 1,6 л и получила полностью цифровую приборную панель.

Седан обзавелся полностью измененной передней частью кузова с трехмерной трапециевидной радиаторной решеткой, увеличенными светодиодными фарами и другими блоками противотуманок. Сзади появились зауженные фонари, визуально объединенные красным элементом.

Что касается салона, то главным изменением стало внедрение полностью цифровой приборной панели. Кроме того, появился новый тачскрин мультимедиа, заключенный в отдельный корпус, а на центральном тоннеле оборудовали площадку с системой беспроводной зарядки для смартфона.

Китайский седан остался без прежнего двигателя объемом 1,6 литра. Единственным доступным агрегатом остался 1,4-литровый 100-сильный мотор, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой или «автоматом» аналогичного диапазона.

Новости 17 июля 2019 Обновленный Hyundai Solaris заметили без камуфляжа
Видео 13 апреля 2018 Длительный тест Hyundai Solaris: расходы, подогревы и мелкая кража

В России нынешний Hyundai Solaris предлагают с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с., а также с 1,6-литровым агрегатом, развивающим 123 силы. Цены на автомобиль стартуют с отметки 746 000 рублей.