Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве число аварий с участием автомобилей каршеринга выросло на 242%

Такие показатели власти объяснили тем, что на один автомобиль такси и каршеринга приходится большее число поездок, чем на личный транспорт
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В Москве по итогам минувшего года произошло 421 ДТП с участием машин каршеринга. Эта цифра на 242% больше показателей 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артура Шахбазяна. По его словам, также увеличилось число аварий с участием автомобилей такси. За 12 месяцев произошло 1 тыс. 693 таких аварий (+80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Также, по словам Шахбазяна, в минувшем году выросло количество погибших в ДТП с участием мотоциклистов, детей, такси и автомобилей каршеринга. Такие показатели он объяснил тем, что на один автомобиль такси и каршеринга приходится большее число поездок, чем на личный транспорт.

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент подобные услуги в столице оказывают девять компаний. В Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях, что приблизительно в полтора раза больше показателей 2018 года.

How to 13 июня 2019 Что делать, если попал в ДТП на каршеринге
Фото 31 января «Им на все плевать». Галерея самых одиозных парковок каршеринга

Согласно статистике, москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтобы добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово и ТЦ «Мега Белая Дача».

 - Количество автомобилей московского каршеринга увеличилось вдвое

 - В Подмосковье пользователя каршеринга оштрафовали на 250 тысяч рублей

 - В Москве подросток угнал автомобиль каршеринга и разобрал его на запчасти