Autonews
В Подмосковье пользователя каршеринга оштрафовали на 250 тысяч рублей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
В Подмосковье пользователя каршеринга оштрафовали на 250 тысяч рублей
В Одинцове местная жительница получила штраф в 250 тысяч рублей за передачу управления автомобилем каршеринга другому лицу

В подмосковном городе Одинцово девушке пришел штраф за нарушение правил системы каршеринга на 250 тыс. рублей. Об этом сообщает издание «Business Одинцово». По его данным, местная жительница взяла автомобиль в аренду, однако вскоре за рулем ей стало плохо. В результате за руль сел ее друг. Позже автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. На девушку составили протокол, так как за рулем был не арендатор автомобиля.

В результате через несколько дней девушке пришел штраф в 250 тыс. за нарушение правил от каршеринговой компании. Утверждается, что такие пункты содержатся в договоре аренды машины. Услугами какой компании воспользовалась девушка, пока неизвестно. На данный момент она уже обратилась к адвокатам и намерена обратиться в суд для того, чтобы снизить сумму штрафа, сообщает «Подмосковье Сегодня».

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент подобные услуги в столице оказывают девять компаний. В Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях, что приблизительно в полтора раза больше показателей 2018 года.

По теме:

Согласно статистике, москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтобы добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово и ТЦ «Мега Белая Дача».

 - Депутаты попросили лишить машины каршеринга парковочных льгот

 - Московский парк каршеринга стал крупнейшим в мире

  - Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга