Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московский парк каршеринга стал крупнейшим в мире

Больше всего автомобилей каршеринга числится у компании «Яндекс.Драйв». На долю этой фирмы приходится более половины парка
Фото: «Делимобиль»

Москва заняла первое место в мировом рейтинге по размеру парка каршеринга. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, на текущий момент в столице числится 30 тыс. автомобилей поминутной аренды.

Больше всего автомобилей каршеринга у компании «Яндекс.Драйв». На долю этой фирмы приходится более половины парка. В первую тройку также входят компании «Делимобиль» и BelkaCar.

Ранее первое место среди мегаполисов по количеству автомобилей занимала столица Японии — Токио. В этом городе насчитывается чуть более 20 тыс. каршеринговых автомобилей. Также в группу лидеров попали Пекин и Шанхай, но автопарки там пока не превышают 20 тыс. машин.

Новости 16 декабря 2019 Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга
Статьи 8 ноября 2019 «Думал, обману систему». Пользователи каршеринга о неудачных поездках

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент подобные услуги в столице оказывают девять компаний.

В Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях. По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, эта цифра в 1,5 раза превышает показатели за весь 2018 год.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ликсутов объяснил популярность сервиса регулярно увеличивающимся автопарком машин каршеринга, невысокими ценами на услугу и вводом новых сервисов для клиентов. По его словам, часть водителей уже отказались от использования личного транспорта в пользу машин краткосрочной аренды.

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

 - Депутаты попросили лишить машины каршеринга парковочных льгот

 - Власти рассказали, как часто в Москве пользуются каршерингом